Уха из мелких окуней и ершей

Уха из мелких окуней и ершей

2

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, т. к. она придает ухе необходимую клейкость. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40—60 минут. Когда бульон будет готов, его следует процедить. Уху подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 0.5 кг
ёрш 0.5 кг
вода 2.5-3 л
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru