Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы, для этого подходят морской окунь, морской налим, морской петух, ставрида и др. Вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.
Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
рыба разных видов 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
перец душистый горошком 3 горошины |
вода 1.5-2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru