Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.
Налим - 1 кг |
Масло сливочное несоленое - 20 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. |
Лук порей (мелко резаный) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Душистый перец целый - 10 горошин |
Белый перец целый - 5 горошин |
Вода - 1,5 л (6 1/4 стакана) |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Картофель (резаный кубиками) - 500 г |
Мука - 1 ч. л. |
Сливки жирные - 200 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Веточка укропа для сервировки |
Как приготовить уху из налима:
1. Подготовить рыбу. Филе отделить от костей и порезать кусками. Голову отрезать, удалить жабры, но не выкидывать, а зарезервировать, так же как и кости.
2. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать на разогретую кастрюлю репчатый лук, порей, сельдерей и выложить кости и голову. Готовить около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый и белый перцы, насыпать 1 столовую ложку соли и залить все 1 л воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
3. Процедить бульон через сито и перелить в чистую кастрюлю. Всего должно получиться 1 л бульона, если жидкости меньше, добавьте воду до необходимого объема.
4. В бульон выложить картофель и морковь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до слегка мягкого состояния картофеля.
5. В кастрюлю выложить филе, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. В сливках развести муку и ввести эту смесь в кастрюлю с ухой, готовить, помешивая, до загустения.
Готовую уху из налима разлить по порционным тарелкам и украсить укропом.
Подавать уху из налима сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru