Единственная пресноводная рыба из тресковых – налим. Рецепты из налима разнообразны, но особенно славится уха из налима. Так что, если вы раздумываете, как приготовить налима, предлагаем оригинальный рецепт ухи из налима с фрикадельками.
налим желательно с молокой 500-600 г |
мука 2-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лук 2 шт. |
перец 5-7 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
каперсы 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
маслины 10 шт. |
лимон 0.5 шт. |
вода 1.5-2 л |
Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15—20 мин. с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными кореньями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку и печень налима и сварить их. За 3 мин. до готовности положить в уху из налима кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru