Уха из налима

Уха из налима

2

Единственная пресноводная рыба из тресковых – налим. Рецепты из налима разнообразны, но особенно славится уха из налима. Так что, если вы раздумываете, как приготовить налима, предлагаем оригинальный рецепт ухи из налима с фрикадельками.

Поделиться:

Ингредиенты

налим желательно с молокой 500-600 г
мука 2-4 ст. ложки
яйца 1 шт.
лук 2 шт.
перец 5-7 горошин
лавровый лист 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
каперсы 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
лимон 0.5 шт.
вода 1.5-2 л

Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15—20 мин. с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными кореньями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку и печень налима и сварить их. За 3 мин. до готовности положить в уху из налима кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru