Бульон варят из мелких окуньков и ершей. Очистить, выпотрошить и промыть налима (или стерлядь). Удалить слизь ножом, а затем салфеткой. Налить в кастрюлю процеженный бульон из мелкой рыбы. Вскипятить и положить куски налима. Добавить перец горошком и варить до готовности. Пену снимать. Налимью печенку отваривают отдельно в подсоленной воде и кладут в каждую тарелку с ухой. В тарелки положить также куски налима. Отдельно подать мелко нарезанную зелень.
Не лейте в кастрюлю на 1 кг рыбы более 3 л воды, не делайте уху менее вкусной,
бульон рыбный по вкусу |
налим по вкусу |
или стерлядь по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru