Уха из налима.

Уха из налима.

Бульон варят из мелких окуньков и ершей. Очистить, выпотрошить и промыть налима (или стерлядь). Удалить слизь ножом, а затем салфеткой. Налить в кастрюлю процеженный бульон из мелкой рыбы. Вскипятить и положить куски налима. Добавить перец горошком и варить до готовности. Пену снимать. Налимью печенку отваривают отдельно в подсоленной воде и кладут в каждую тарелку с ухой. В тарелки положить также куски налима. Отдельно подать мелко нарезанную зелень.

Не лейте в кастрюлю на 1 кг рыбы более 3 л воды, не делайте уху менее вкусной,

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный по вкусу
налим по вкусу
или стерлядь по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru