С налима снимите кожу, отделите печень, рыбу промойте, нарежьте на порционные куски. В глиняный горшочек положите куски налима, печень, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите, снимая пену. Морковь натрите на терке, прогрейте с маслом до окрашивания масла. Масло слейте и добавьте в уху. Отдельно подавайте ломтики лимона, зелень, расстегаи.
Бульон сварите из рыбной мелочи, кожи, плавников, костей налима.
бульон 400 г |
налим и печень 100 г |
лимон 1 ломоть |
зелень 5 г |
масло сливочное 5 г |
морковь 10 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru