С налима снимают кожу, потрошат и отделяют печень. Мякоть промывают и нарезают на порционные куски. В глиняный горшок или чугун кладут куски налима, печень, заливают бульоном, добавляют лавровый лист, перец и варят, снимая пену, но оставляя жир. Морковь натирают на терке, прогревают с маслом 15-20 мин, масло сливают и добавляют в уху при отпуске. Отдельно подают ломтик лимона, зелень, кулебяку или расстегаи. Бульон варят из рыбной мелочи и кожи, плавников, костей налима.
бульон 400 г |
налим и печень 100 г |
лимон 1 ломоть |
зелень по вкусу |
масло сливочное 3 г |
морковь 10 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru