Сварить бульон из кореньев, 10 зерен перца, 2—3 лавровых листов. Процедить. Положить очищенную и нарезанную крупную рыбу. Варить до ее готовности. Подавать с зеленью. Отдельно подавать сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Для придания ухе аромата в нее можно влить стакан шампанского, мадеры, хереса. В этом случае вместо хлеба хороши пирожки с капустой или морковью.
При варке форели и осетровых рыб коренья и репчатый лук обычно не добавляют.
рыба по вкусу |
коренья по вкусу |
перец горошком 10 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
зелень по вкусу |
картофель по вкусу |
шампанское 1 стакан |
или мадера 1 стакан |
или херес 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru