Уха из окуней, сига, линя, лососины и прочей рыбы.

Уха из окуней, сига, линя, лососины и прочей рыбы.

Сварить бульон из кореньев, 10 зерен перца, 2—3 лавровых листов. Процедить. Положить очищенную и нарезанную крупную рыбу. Варить до ее готовности. Подавать с зеленью. Отдельно подавать сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Для придания ухе аромата в нее можно влить стакан шампанского, мадеры, хереса. В этом случае вместо хлеба хороши пирожки с капустой или морковью.

При варке форели и осетровых рыб коренья и репчатый лук обычно не добавляют.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба по вкусу
коренья по вкусу
перец горошком 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
зелень по вкусу
картофель по вкусу
шампанское 1 стакан
или мадера 1 стакан
или херес 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru