Очищенного, выпотрошенного и промытого окуня положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем снять пену, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, измельченный корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить в течение 30 минут.
Перед подачей к столу уху заправить сливочным маслом и добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или сельдерея.
окунь морской 500 г |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
вода 1 л |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru