Уха из осетрины

45 минут (подг. 20 минут) 6

Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить уху из осетрины по нему несложно – рыба эта так вкусна, что уха будет вкусной обязательно!

Поделиться:

Ингредиенты

Осетр (тушка или филе) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Приготовление ухи из осетрины:

Подготовить продукты.


Тушку или филе осетра промыть, нарезать порционными кусками.


Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.


Морковь и корень петрушки очистить, вымыть.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.


Рыбу, картофель, лук, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой (2 л).


Довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить, варить 10-15 минут.


Затем добавить лавровый лист, соль и перец. Варить уху из осетра еще 5-10 минут.


Вынуть шумовкой лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист.


Зелень вымыть и нарезать.


Готовую уху из осетрины разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru