Уха из пангасиуса

Уха из пангасиуса

Неповторимый вкус из довольно-таки недорогой и доступной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

На 9-литровый казан:
3 большие рыбины (филе пангасиуса)
2 луковицы (целых)
3 большие моркови
2 корня петрушки
10-12 средних картофелин
5-6 лавровых листьев
специи по вкусу

У каждой рыбины срезать весь жир (он, как правило, завернут на рыбине внутрь). Порезать на маленькие кусочки в виде шкварок. В большой казан (9 л) наливаем на дно воду, чтобы покрыло нарезанный жир, и на медленном огне томим его 1-1,2 часа.

Добавляем литра 2 воды. Закипает. Бросаем целую луковицу (можно две), корень петрушки и морковь (режем вдоль), душистый перец, горошек, молотый, можно белый, соль по вкусу и лавровые листочки. Варим опять на медленном огне часа 1,5-2.

Доливаем воду. На этой стадии бросаем морковку, уже просто порезанную мелкими дольками. Закипает, добавляем картошку и порезанную на куски всю рыбу.

После закипания убавляем огонь и приправляем зеленью петрушки, желательно побольше.

После каждого долива воды пробуем на вкус и добавляем, соответственно - соль, перец. Варим до готовности картофеля и рыбы.

Параллельно готовим "злость": чеснок выдавливаем через чесночницу, соль, перец любых видов, уксус - из всего этого готовится саламур к ухе.

Уха получается - янтарное чудо!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru