Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.
Рыба - 500-600 г (в моем случае больше - две головы, три хвоста и один стейк из сома) |
Половина петуха (в моем случае это - две куриные спинки и две грудинки) |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки или сельдерея (небольшой) - 1 шт. |
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. |
Картофель - 5-6 шт. |
Свежая зелень |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить уху из петуха:
Все хорошо промыть. Лук, картошку, морковь и корень петрушки почистить.
Варим 30-40 минут. И не забываем снимать пенку.
Морковь, лук и корень петрушки вытаскиваем и выбрасываем.
Добавляем рыбу и нарезанную кубиками картошку. Солим и перчим.
Варим уху из петуха на маленьком огне около часа. Можно меньше, если очень торопитесь. И еще раз: не забывайте снимать пенку.
Снимаем кастрюлю с огня. Фильтруем через дуршлаг. Снимаем с костей мясо и обратно бросаем его в бульон.
Варим уху из петуха еще минуток 10-20. Все готово.
Разливаем уху по тарелкам. Сверху бросить зелень. Уха из петуха готова.
N.B.: Определить, что уха получилась на 5+ можно простым и действенным способом. Если губы липнут, то получилось самое оно. А еще в холодильнике правильная уха превращается в желе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru