Уха из петуха

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 500-600 г (в моем случае больше - две головы, три хвоста и один стейк из сома)
Половина петуха (в моем случае это - две куриные спинки и две грудинки)
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки или сельдерея (небольшой) - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить уху из петуха:

Все хорошо промыть. Лук, картошку, морковь и корень петрушки почистить.


Заливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу, добавляем лук, морковь, корень петрушки (целиком).


Варим 30-40 минут. И не забываем снимать пенку.

Морковь, лук и корень петрушки вытаскиваем и выбрасываем.
Добавляем рыбу и нарезанную кубиками картошку. Солим и перчим.

Варим уху из петуха на маленьком огне около часа. Можно меньше, если очень торопитесь. И еще раз: не забывайте снимать пенку.

Снимаем кастрюлю с огня. Фильтруем через дуршлаг. Снимаем с костей мясо и обратно бросаем его в бульон.

Варим уху из петуха еще минуток 10-20. Все готово.

Разливаем уху по тарелкам. Сверху бросить зелень. Уха из петуха готова.

N.B.: Определить, что уха получилась на 5+ можно простым и действенным способом. Если губы липнут, то получилось самое оно. А еще в холодильнике правильная уха превращается в желе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru