Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку положить масло, зелень укропа.
вода 2 л |
рыба мелкая 500 г |
рыба речная крупная 800 г |
картофель (клубни) 8 шт. |
луковицы большие 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 4-5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru