Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку положить масло, зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
рыба мелкая 500 г
рыба речная крупная 800 г
картофель (клубни) 8 шт.
луковицы большие 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 4-5 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru