Уха из рыбьих голов

2 часа (подг. 40 минут) 6

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбьи головы — 1-1,5 кг
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для ухи из рыбьих голов перед Вами.


Как варить уху из голов рыбы:

Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа.


Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.


В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху.


Уха из рыбьих голов готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru