Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.
Рыбьи головы — 1-1,5 кг |
Картофель — 500 г |
Репчатый лук — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Растительное масло — 2 ст. л. |
Молотая паприка — по вкусу |
Лавровый лист — 1-2 шт. |
Соль — по вкусу |
Чёрный молотый перец — по вкусу |
Зелень — по вкусу |
Как варить уху из голов рыбы:
Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.
В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru