Уха из семги

1 час (подг. 15 минут) 4

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)

Фото рецепт

Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.


Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.


Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.


В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.


Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.


Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.


В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru