Уха из щуки

2 часа (подг. 45 минут) 5

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 700 г
Вода - 2,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки

ф

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту ухи из щуки.


Как приготовить уху из щуки:

Щуку выпотрошить, удалить жабры.


Залить холодной водой и поставить на огонь.


Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.


Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.


Когда вода закипит, снять пену.


Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену. Затем посолить и варить еще 5 минут.


Рыбу вынуть.


Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
Бульон остудить.


Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут).


Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.


Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным!


Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю.
Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.


Зелень вымыть и нарезать.


Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru