Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.
Сом - 1-1,5 кг |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка |
или Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Перец душистый молотый - 0,5-1 ч. ложка |
или Перец душистый горошком - 2-3 шт. |
Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль. Варить на слабом огне 15 мин.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до прозрачно-золотистого цвета).
Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать в масле морковь (на среднем огне, помешивая, 10 минут).
Можно пассеровать морковь вместе с луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru