Уха из сома

1 час (подг. 1 час) 10

Рецепты из сома очень разнообразны, и если вы раздумываете, что можно приготовить из сома, приготовить из сома уху – это отличный выбор. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Сом - 1-1,5 кг
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка
или Перец черный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый молотый - 0,5-1 ч. ложка
или Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Фото рецепт

Приготовление ухи из сома:


Рыбу вымыть и разделать. Для этого отрезать голову. Затем отделить филе от костей.


Голову сома разрубить на несколько частей.


Филе вымыть и нарезать порционными кусками (должно получиться 10-12 кусков).


Голову и хребет промыть, залить 2-2,5 л холодной воды, варить 30 мин.


Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль. Варить на слабом огне 15 мин.


Пока рыба варится подготовить овощи.

Лук очистить, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до прозрачно-золотистого цвета).


Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать в масле морковь (на среднем огне, помешивая, 10 минут).
Можно пассеровать морковь вместе с луком.


Куски рыбы вынуть, бульон процедить.


Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин.


Затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин.


Зелень нарезать.


Готовую уху из сома разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru