Сварить уху из ершей с кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины порезать на куски, вытереть насухо полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне (10-15 минут с момента закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповые тарелки, посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой. Шампанское подать отдельно или (для острого вкуса) влить его в уху. К ухе подать ломтики очищенного от кожицы и семян лимона и мелко нарезанный зеленый лук.
ёрш 1 кг |
стерлядь 1-1.5 кг |
или осётр 1-1.5 кг |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки 3-4 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
икра рыбная разделанных (ершей, окуней) 0.5 стакана |
лук зелёный рубленый 3-4 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
шампанское 0.5 бутылки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru