Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Сварить уху из ершей с кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины порезать на куски, вытереть насухо полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне (10-15 минут с момента закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповые тарелки, посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой. Шампанское подать отдельно или (для острого вкуса) влить его в уху. К ухе подать ломтики очищенного от кожицы и семян лимона и мелко нарезанный зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 1 кг
стерлядь 1-1.5 кг
или осётр 1-1.5 кг
лук репчатый 2 головки
корень петрушки 3-4 шт.
зелень укропа 1 пучок
икра рыбная разделанных (ершей, окуней) 0.5 стакана
лук зелёный рубленый 3-4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
шампанское 0.5 бутылки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru