Сварить 800 г мелкой рыбы, чтобы она разварилась, процедить через сито.
Между тем очистить стерлядь, нарезать на порции, вытереть досуха полотенцем.
За 30 минут до отпуска вскипятить процеженный рыбный бульон, опустить в него стерлядь. Когда закипит и стерлядь всплывет кверху, отставить на легкий огонь и варить еще 15 минут. Выложить осторожно рыбные звенья в суповую чашку, всыпать укроп, залить процеженной ухой. Добавить отдельно вскипяченное шампанское. К ухе подаются полуломтики лимона, очищенные от кожи и зерен.
рыба (мелкая) 800 г |
стерлядь 1.2 кг |
лимон 0.5 шт. |
шампанское по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru