Уха из стерляди

Уха из стерляди

Уха из стерляди – рецепт традиционной русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 400 мл
стерлядь 100 г
масло сливочное 2 г
морковь 5 г
лимон 1 долька
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу

Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зерна) и варить 10-15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалить, оставляя блестки жира. Если на поверхности ухи недостаточно жира, его можно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, отцедить и влить несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.

Подавать уху из стерляди в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе из стерляди можно также подать расстегаи или кулебяку с визигой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru