Традиционный для русской кухни рецепт – уха из стерляди.
бульон рыбный 2 л |
стерлядь 500 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
морковь 25 г |
лимон по вкусу |
зелень петрушки или укроп по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Хорошо промытые куски стерляди протереть салфеткой до полного удаления поверхностной слизи, затем ошпарить кипятком (20—30 секунд) и промыть холодной водой.
В порционную миску или сотейник налить ранее приготовленный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2 зерна) и варить 10—15 минут (в зависимости от величины кусков). Появляющуюся на поверхности пену удалить.
Если на поверхности ухи нет блесток жира, то для этой цели морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедить и масло прибавить к ухе.
На розетке к ухе из стерляди подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
Отдельно к ухе из стерляди можно подать расстегаи с рыбой или визигой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru