Мелкую рыбу выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю или котелок, посолите, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, ломтики лимона или лимонный сок и варите бульон, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедите через чистую ткань. Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут. Добавьте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки.
стерлядь 500 г |
рыба мелкая 500 г |
вода 4 стакана |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
лимон 0.25 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru