Уха из стерляди

Уха из стерляди

Мелкую рыбу выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю или котелок, посолите, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, ломтики лимона или лимонный сок и варите бульон, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедите через чистую ткань. Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут. Добавьте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 500 г
рыба мелкая 500 г
вода 4 стакана
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
лимон 0.25 шт.
зелень петрушки по вкусу
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru