Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук-порей и репчатый лук, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу. Варить около 1 ч. После этого бульон процедить, положить в него куски стерляди. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить до готовности стерляди, снимая пену.
Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин.
Куски стерляди разложить по тарелкам, добавить кусочки лимона, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.
В бульон можно влить немного сухого белого вина.
рыба 800 г |
стерлядь 1-1.5 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей стебель 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
вода 3 л |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 7 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru