Уха из стерляди

Уха из стерляди

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук-порей и репчатый лук, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу. Варить около 1 ч. После этого бульон процедить, положить в него куски стерляди. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить до готовности стерляди, снимая пену.

Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин.

Куски стерляди разложить по тарелкам, добавить кусочки лимона, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.

В бульон можно влить немного сухого белого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
стерлядь 1-1.5 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
луковицы 2 шт.
вода 3 л
лимон 0.5 шт.
лавровый лист 7 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru