Ароматную и наваристую уху из филе судака приготовить совсем несложно благодаря этому рецепту.
рыба 600 г |
вода 1.5 л |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки с зеленью 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Из филе судака (с кожей и реберными костями) приготовить бульон (залить рыбу холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить 20-30 минут). Бульон процедить.
Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле.
В процеженный бульон добавить поджаренную морковь, картофель, лук, корень петрушки и варить на слабом огне. Положить перец, лавровый лист, заправить сливочным маслом и варить уху из судака до готовности картофеля.
Перед подачей на стол в тарелку ухи из судака положить кусочки рыбы и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru