Уха из судака

Уха из судака

Ароматную и наваристую уху из филе судака приготовить совсем несложно благодаря этому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
вода 1.5 л
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный 2-3 горошины
соль по вкусу

Из филе судака (с кожей и реберными костями) приготовить бульон (залить рыбу холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить 20-30 минут). Бульон процедить.

Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле.

В процеженный бульон добавить поджаренную морковь, картофель, лук, корень петрушки и варить на слабом огне. Положить перец, лавровый лист, заправить сливочным маслом и варить уху из судака до готовности картофеля.

Перед подачей на стол в тарелку ухи из судака положить кусочки рыбы и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru