Уха из судака

1 час (подг. 40 минут) 6

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту ухи из судака.


Как приготовить уху из судака:

Рыбу почистить, помыть и разделать на филе.


Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон.


Для этого залить их водой (1,5-2 л), довести до кипения, снять пену, посолить, варить 30 минут.


Процедить бульон.


Картофель, лук и петрушку очистить и вымыть. Лук и картофель нарезать дольками.


В бульон положить картофель, лук, корень петрушки, очищенные и нарезанные дольками, и варить в течение 20-30 минут.


Филе нарезать кусочками.


Помидор вымыть и мелко нарезать.


Через 10 минут (за 10-15 минут до окончания варки) в кипящий бульон положить куски филе судака.


А через несколько минут - помидоры, нарезанные мелко, и специи.


В конце варки добавить сливочное масло.
Уха из судака готова.


Нарезать зелень.


При подаче уху из судака посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru