Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей. В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
рыба свежая 1-1.5 кг |
пшено 0.33 стакана |
морковь 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
лук репчатый 1 головка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru