Уха из трески

40 минут (подг. 30 минут) 6

Рецепт ухи из трески из разряда "проще простого". Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески - 1 кг
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Шафран - 1-2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Укроп - 0,5 пучка
Лимон - 5-6 ломтика

Фото рецепт

Подготовить продукты для ухи из трески.


Как приготовить уху из трески:

Отделить филе от кожи и костей.


Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.


В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук. Варить на слабом огне до готов­ности картофеля (15 минут).


Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.


Филе трески нарезать кусками.


Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль. Затем снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться 10 минут.


Укроп мелко нарезать.


При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru