Взять угря, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, выпотрошить, натереть внутренность солью, вытереть чистой салфеткой. Влить в кастрюльку воды, положить в нее луковицы и петрушку, перец, лавровый лист; когда коренья сварятся, положить угря, нарезанного большими кусками, прибавить по вкусу соли. Когда угорь почти будет готов, приблизительно через 3/4 часа, вынуть его, переложить в другую кастрюльку, влить немного ухи, положить горсть зелени петрушки и укропа, зеленый лук, довести до готовности на малом огне. Перелить в суповую миску, долить остальной ухой, подавать.
угорь 1.2-1.6 кг |
луковицы 4 шт. |
корень петрушки 3 шт. |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru