Уха «Колючая»

Уха «Колючая»

Ершей почистить, помыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 30 минут. Добавить ломтик лимона и рубленую зелень. Щуку почистить, удалить кости, посолить и переложить в глубокую посуду. Добавить перец и мелко нарезанную луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную в растительном масле. Хлеб размочить в рыбном бульоне. Пропустить все через мясорубку и смешать с мускатным орехом. Приготовить крутое тесто, смешав муку, соль и воду. Тонко раскатать его в два пласта. По всей поверхности одного из них разложить рыбный фарш, накрыть вторым пластом и вырезать пельмени выемкой в форме месяца. Тщательно скрепить края, смазывая их водой. Варить пельмени в соленой воде 7 – 8 минут. Готовые пельмени разложить по глубоким мискам. Положить в каждую по ломтику лимона и мелко нарезанный укроп (можно добавить петрушку). Залить пельмени ухой из ершей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
вода 2 л
рыба ерш 0.5 кг
лимон по вкусу
укроп по вкусу
или петрушка по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
соль по вкусу
вода по вкусу
Для фарша:
щука 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
хлеб белый 100 г
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru