Ершей почистить, помыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 30 минут. Добавить ломтик лимона и рубленую зелень. Щуку почистить, удалить кости, посолить и переложить в глубокую посуду. Добавить перец и мелко нарезанную луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную в растительном масле. Хлеб размочить в рыбном бульоне. Пропустить все через мясорубку и смешать с мускатным орехом. Приготовить крутое тесто, смешав муку, соль и воду. Тонко раскатать его в два пласта. По всей поверхности одного из них разложить рыбный фарш, накрыть вторым пластом и вырезать пельмени выемкой в форме месяца. Тщательно скрепить края, смазывая их водой. Варить пельмени в соленой воде 7 – 8 минут. Готовые пельмени разложить по глубоким мискам. Положить в каждую по ломтику лимона и мелко нарезанный укроп (можно добавить петрушку). Залить пельмени ухой из ершей.
Для супа: |
вода 2 л |
рыба ерш 0.5 кг |
лимон по вкусу |
укроп по вкусу |
или петрушка по вкусу |
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Для фарша: |
щука 0.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
хлеб белый 100 г |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru