В небольшую чугунную кастрюльку налить оливкового масла, выложить туда нарезанный помидор. Чуть-чуть обжарить. Затем влить насыщенный рыбный бульон, довести до кипения, держать на огне 2 минута. Добавить соль. Рыбу обжарить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить па масле, В кастрюлю положить все ингредиенты: картофель, рыбу куском, креветки, мидии, моллюски. Накрыть и дать повариться в кипящем бульоне всего 2-4 минуты — за это время мидии и моллюски должны раскрыться. Перед подачей отложить морепродукты в отдельную емкость, в сервировочную тарелку вылить жидкость, выложить картофель, сверху красиво разложить морепродукты, украсить веточкой петрушки.
помидоры мелко нарезанный 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бульон рыбный 1 стакан |
картофель 3 шт. |
рыба морская любая 200 г |
мидии 2-3 шт. |
моллюски морские 2-3 шт. |
креветки королевские 2-3 шт. |
зелень для украшения по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru