Уха королевская

Уха королевская

В небольшую чугунную кастрюльку на­лить оливкового масла, выложить туда на­резанный помидор. Чуть-чуть обжарить. Затем влить насыщенный рыбный буль­он, довести до кипения, держать на огне 2 минута. Добавить соль. Рыбу обжарить. Картофель нарезать ломтиками и обжа­рить па масле, В кастрюлю положить все ингредиенты: картофель, рыбу куском, креветки, мидии, моллюски. Накрыть и дать повариться в кипящем бульоне всего 2-4 минуты — за это время мидии и мол­люски должны раскрыться. Перед подачей отложить морепродукты в отдельную емкость, в сервировочную тарелку вылить жидкость, выложить картофель, сверху красиво разложить морепродукты, украсить веточкой петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры мелко нарезанный 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
бульон рыбный 1 стакан
картофель 3 шт.
рыба морская любая 200 г
мидии 2-3 шт.
моллюски морские 2-3 шт.
креветки королевские 2-3 шт.
зелень для украшения по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru