Подготовленных креветок залейте холодной подсоленной водой и варите от 5 до 10 минут. Вареных креветок выложите и мелко нарежьте. В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку. За 7—12 минут до окончания варки положите креветок, обжаренных на маргарине, и мелко нарезанный лук, огурцы, соль по вкусу. Подайте корзиночки с креветками.
Для корзиночек замесите тесто. Раскатайте и выложите в формы. Отварных креветок измельчите, посолите и залейте рыбным бульоном, тщательно перемешайте. Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут.
креветки 250 г |
капуста 150 г |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
огурцы консервированные 2 шт. |
маргарин 40 г |
соль 1 щепотка |
Для корзиночек: |
креветки 50 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru