Уха «Красавица Марсель»

Уха «Красавица Марсель»

Подготовленную рыбу разделайте на филе. Мелко нарезанный лук обжарьте с мукой на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кружочками помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, перец, чеснок, шафран. Сверху положите нарезанный кубиками картофель и филе. Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения. Варите 20–25 минут. Перед окончанием варки рыбу выложите, а в бульон добавьте обжаренную на сливочном масле муку. Проварите несколько минут. К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 200 г
скумбрия 150 г
масло оливковое 20 г
лук репчатый по вкусу
помидоры 3 шт.
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
картофель 5 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
чеснок 2 дольки
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru