Подготовленную рыбу разделайте на филе. Мелко нарезанный лук обжарьте с мукой на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кружочками помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, перец, чеснок, шафран. Сверху положите нарезанный кубиками картофель и филе. Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения. Варите 20–25 минут. Перед окончанием варки рыбу выложите, а в бульон добавьте обжаренную на сливочном масле муку. Проварите несколько минут. К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите через сито.
рыба мелкая 200 г |
скумбрия 150 г |
масло оливковое 20 г |
лук репчатый по вкусу |
помидоры 3 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
картофель 5 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
чеснок 2 дольки |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru