Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом, в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
налим 1 шт. |
стерлядь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
лук 2 шт. |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
мадера 0.5 стакана |
соль по вкусу |
вода 2 л |
хлеб пшеничный по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru