Уха  макарьевская приказачъя

Уха макарьевская приказачъя

2

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.

В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом, в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Поделиться:

Ингредиенты

налим 1 шт.
стерлядь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лук 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
мадера 0.5 стакана
соль по вкусу
вода 2 л
хлеб пшеничный по вкусу
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru