Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте. Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики. В процеженный бульон опустите ежики и варите 10–12 минут, периодически снимая накипь. Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом. Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику. Через 10–15 минут опустите 3–4 куска крупной рыбы и варите до разварки рыбы. Бульон процедите. Для рыбного масла с мелкой рыбы удалите кожу и кости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со 150 г сливочного масла.
рыба крупная 300 г |
лавровый лист по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
хлеб 1 ломоть |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
мука по вкусу |
луковицы 1 шт. |
соль 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru