Уха «Морские ежики»

Уха «Морские ежики»

Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте. Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики. В процеженный бульон опустите ежики и варите 10–12 минут, периодически снимая накипь. Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом. Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику. Через 10–15 минут опустите 3–4 куска крупной рыбы и варите до разварки рыбы. Бульон процедите. Для рыбного масла с мелкой рыбы удалите кожу и кости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со 150 г сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба крупная 300 г
лавровый лист по вкусу
корень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
лук репчатый по вкусу
гвоздика по вкусу
хлеб 1 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
мука по вкусу
луковицы 1 шт.
соль 1 щепотка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru