Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной...;)
Толстолобик - большая голова и часть хвоста. |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Пшено - 100 г |
Зелень - 1 пучок |
Чеснок - 2 зуб. |
Сало - 100 г |
Водка - 50 г |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
* |
Кроме продуктов: |
Полено (от фруктового дерева) горящее - 1 шт. |
Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели этот момент на видео, и вот что у нас получилось...
Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки (ну, это само собой), досточки, топор. Главное - казанок, без казанка уха не получится. А также нож, половник, клеенку. Много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и, конечно же, ингредиенты, из которых мы будем готовить уху. Рыба, которую можно использовать для ухи, - толстолобик, щука, карп, судак, окунь... Обязательно в уху кладем голову.
В общем, загрузили машину по самое не могу и выехали на природу. А лес - красивенный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий - денек просто восхитительный! Ну вот, теперь можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда.
Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму!
Для начала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.
Теперь нужно разжечь огонь.
Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления Ухи.
Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.
Вода в казанке закипела, бурлит вовсю, уже хочется поскорее начать все варить.
Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему, как мы привыкли. Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать, добавить немного ярких цветов.
Берем картошку, морковь и целую луковку - отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.
Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристей.
Порезать лук мелким кубиком. Измельчить чесночок ножом. Промыть пшено. Зелень помыть, отряхнуть от воды, порубить.
Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.
Через десять минут выливаем в казан рюмку водки.
Тушим в ухе фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удаляем оставшуюся золу.
В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой. Снимаем казанок с огня.
В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.
К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе. Уха получается очень вкусная, ароматная.
Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru