выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 ч, чтобы рыба разварилась. в процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 мин. перед окончанием варки за 5 мин уху посолить, положить перец, лавровый лист. при подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью
ёрш 1 кг |
или окунь 1 кг |
щука 500 г |
или линь 500 г |
или судак 500 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru