Мясо вареного гребешка и огурцы мелко нарежьте. Белок и зеленый лук нашинкуйте, желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. Добавьте гребешок и огурцы и все перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте корзиночки с мясом из морского гребешка.
Для корзиночек замесите тесто. Отварите мякоть морского гребешка и мелко его измельчите, подливая молочный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тесто и начинку в форму. Сверху обмажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте.
гребешок морской 350 г |
квас по вкусу |
картофель 4 шт. |
горошек зелёный по вкусу |
яйца 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
горчица по вкусу |
зелень по вкусу |
соль 1 щепотка |
Для корзиночек: |
гребешок морской 50 г |
соус молочный 0.5 л |
сыр тёртый французский 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru