Очистить и промыть морскую рыбу. Отрезать головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить 4 стаканами слегка подсоленной воды и варить 30 минут. Затем отвар процедить.
Нарезать ломтиками репчатый лук и обжарить на смальце. Прибавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, тимьян, соль 1 черный перец. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его.
рыба 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
картофель 3-4 шт. |
помидоры 4 шт. |
орех мускатный по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru