Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 мин. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека). Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.
рыба морская 1.5 кг |
лангусты по вкусу |
масло оливковое 6 ст. ложек |
или масло кукурузное 6 ст. ложек |
лук 1 шт. |
помидоры 6 шт. |
картофель 8 шт. |
хлеб 12 кусочков |
чеснок 2-3 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
укроп по вкусу |
шафран по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru