Уха по-марсельски — буйабесс (bouillabaisse)

Уха по-марсельски — буйабесс (bouillabaisse)

6

Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 мин. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека). Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1.5 кг
лангусты по вкусу
масло оливковое 6 ст. ложек
или масло кукурузное 6 ст. ложек
лук 1 шт.
помидоры 6 шт.
картофель 8 шт.
хлеб 12 кусочков
чеснок 2-3 дольки
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru