Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого горошком и шафрана. После этого положить картофель, нарезанный ломтиками, и сверху — очищенную рыбу. Выдержать некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, влить кипяток, поставить кастрюлю на сильный огонь и кипятить 15— 20 минут. Затем вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба положить в тарелку, залить бульоном, положить на них куски рыбы, уложить вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протереть и добавить в тарелку вместе с остатком бульона.
рыба морская 500 г |
масло оливковое 20 г |
лук репчатый 40 г |
помидоры 40 г |
картофель 100 г |
корень петрушки 0.3 шт. |
укроп 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru