Уха по-марсельски

Уха по-марсельски

2

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого горошком и шафрана. После этого положить картофель, нарезанный ломтиками, и сверху — очищенную рыбу. Выдержать некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, влить кипяток, поставить кастрюлю на сильный огонь и кипятить 15— 20 минут. Затем вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба положить в тарелку, залить бульоном, положить на них куски рыбы, уложить вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протереть и добавить в тарелку вместе с остатком бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 500 г
масло оливковое 20 г
лук репчатый 40 г
помидоры 40 г
картофель 100 г
корень петрушки 0.3 шт.
укроп 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru