В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле. В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20–25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат. Для бульона разрезанные на куски кальмары залейте холодной водой, посолите, добавьте пряности. Варите 10–12 минут. Готовый бульон процедите через сито.
кальмары свежие 700 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец красный по вкусу |
томат-паста 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru