Уха «Подарок дальнего востока»

Уха «Подарок дальнего востока»

В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле. В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20–25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат. Для бульона разрезанные на куски кальмары залейте холодной водой, посолите, добавьте пряности. Варите 10–12 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 700 г
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец красный по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru