Уха подмосковная

Уха подмосковная

Взять свежую рыбу: это может быть треска, щука, судак, окунь, налим и др. Очистить от чешуи и выпотрошить. Срезать плавниковые и реберные кости, разделать на филе. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Картофель, рыбное филе положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Затем шумовкой переложить картофель и рыбу в тарелки. А бульон снова процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, в конце варки досолить. При подаче на стол посыпать зеленью лука, петрушки, укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700 г
вода 2 л
пшено 3 ст. ложки
картофель 6 шт.
луковицы 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец 3 горошины
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru