Взять свежую рыбу: это может быть треска, щука, судак, окунь, налим и др. Очистить от чешуи и выпотрошить. Срезать плавниковые и реберные кости, разделать на филе. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Картофель, рыбное филе положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Затем шумовкой переложить картофель и рыбу в тарелки. А бульон снова процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, в конце варки досолить. При подаче на стол посыпать зеленью лука, петрушки, укропа.
рыба 700 г |
вода 2 л |
пшено 3 ст. ложки |
картофель 6 шт. |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец 3 горошины |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru