Уха постная

Уха постная

1

Рыбу почистить, с окуней и плотвы снять филейные части и вынуть икру с молоками. Остатки окуней и плотвы, а также мелких ершей залить водой, довести до кипения, посолить, заправить кореньями и пряностями. Варить 5-10 минут, затем бульон процедить, заправить растертой икрой с молоками, довести до кипения и еще раз процедить. В процеженный бульон опустить крупных ершей и рыбное филе. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 5-10 шт.
окунь 2 шт.
плотва 1-2 шт.
вода 3 л
лук-порей 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
гвоздика 1 шт.
орех мускатный 0.25 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 4-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru