Рыбу почистить, с окуней и плотвы снять филейные части и вынуть икру с молоками. Остатки окуней и плотвы, а также мелких ершей залить водой, довести до кипения, посолить, заправить кореньями и пряностями. Варить 5—10 минут, затем бульон процедить, заправить растертой икрой с молоками, довести до кипения и еще раз процедить. В процеженный бульон опустить крупных ершей и рыбное филе. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 5 минут.
ёрш 10 шт. |
окунь 2 шт. |
или плотва 2 шт. |
вода 3 л |
лук-порей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru