В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20-25 минут. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, размягченный ломтик хлеба и пряности. Варите около 10 минут. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Предложите корзиночки с мидиями.
Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его. Выложите в формы. Мидий залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон. Готовых мидий залейте молоком, посолите и поперчите. Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут. Готовый бульон процедите через сито.
рыба мелочь 100 г |
мерлуза филе 350 г |
лук репчатый 1 шт. |
картофель 5 шт. |
коренья по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
хлеб белый 1 ломоть |
лимон 0.5 шт. |
имбирь по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
вино белое 1 ст. ложка |
Для корзиночек: |
мидии 10 шт. |
бульон рыбный 1 стакан |
молоко 1 стакан |
сухари панировочные 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru