Уха «Поварская»

Уха «Поварская»

В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20-25 минут. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, размягченный ломтик хлеба и пряности. Варите около 10 минут. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Предложите корзиночки с мидиями.

Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его. Выложите в формы. Мидий залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон. Готовых мидий залейте молоком, посолите и поперчите. Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.

Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелочь 100 г
мерлуза филе 350 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт.
коренья по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
хлеб белый 1 ломоть
лимон 0.5 шт.
имбирь по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вино белое 1 ст. ложка
Для корзиночек:
мидии 10 шт.
бульон рыбный 1 стакан
молоко 1 стакан
сухари панировочные 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru