Уха «Поймай на удочку»

Уха «Поймай на удочку»

В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь. Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут. Периодически снимайте накипь. Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом. К ухе подайте жареные шарики с начинкой из раков. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы. Выньте рыбу и процедите бульон через сито. Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром. Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.

Отделите и мелко измельчите мякоть. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки. Посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 400 г
судак 500 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для жареных шариков:
мука 500 г
молоко 1 стакан
жир 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
рак речной 30 шт.
желток 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
сливки 0.5 л
соль 1 щепотка
зелень по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru