В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь. Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут. Периодически снимайте накипь. Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом. К ухе подайте жареные шарики с начинкой из раков. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы. Выньте рыбу и процедите бульон через сито. Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром. Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.
Отделите и мелко измельчите мякоть. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки. Посолите.
рыба мелкая 400 г |
судак 500 г |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для жареных шариков: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
жир 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сода 1 ч. ложка |
Для начинки: |
рак речной 30 шт. |
желток 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
сливки 0.5 л |
соль 1 щепотка |
зелень по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru