Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку с размоченным в сливках пшеничным хлебом, добавить масло, перец, влить сырые яйца и перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного отстояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень.
бульон рыбный 2 л |
рак речной 8 шт. |
филе рыбы 200-300 г |
хлеб пшеничный 3-4 кусочка |
сливки 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru