Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть. Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.
бульон рыбный 400 г |
рак речной 4 шт. |
для фарша: |
рыба 60 г |
хлеб 25 г |
сливки 30 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru