Картофель и овощи очищают, моют и нарезают дольками. Судака разделывают на филе с кожей и костями и нарезают по 1—2 куска на порцию.
В бульон закладывают картофель и овощи, за 10-15 мин до окончания варки кладут порционные куски судака, помидоры, нарезанные дольками, специи и варят все до готовности, тщательно удаляя пену. Готовую уху заправляют сливочным маслом.
При подаче в тарелку кладут порционный кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
судак 94 г |
кости рыбные 100 г |
картофель 150 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 25 г |
помидоры 85 г |
масло сливочное 10 г |
перец горошком 0.05 г |
лавровый лист 0.02 г |
зелень 2 г |
вода 550 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru