В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности картофеля. Затем положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу. Варить уху еще около 10 минут на умеренном огне. При необходимости досолить и в самом конце варки засыпать укроп и зелень лука-порея, дать ухе настояться, разлить в порционные тарелки, положить в каждую кусочек лимона.
рыба 1.5 кг |
или филе трески ,палтуса,морского окуня 1.25 кг |
вода 1.75 л |
лук 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
картофель 3 шт. |
лавровый лист 4 шт. |
перец чёрный горошком 10-12 шт. |
лук-порей стебель 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
укроп 2 ст. ложки |
шафран тычинки 5 шт. |
соль 2 ч. ложки |
лимон 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru