Уха рядовая из морской рыбы

Уха рядовая из морской рыбы

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности картофеля. Затем положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу. Варить уху еще около 10 минут на умеренном огне. При необходимости досолить и в самом конце варки засыпать укроп и зелень лука-порея, дать ухе настояться, разлить в порционные тарелки, положить в каждую кусочек лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
или филе трески ,палтуса,морского окуня 1.25 кг
вода 1.75 л
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель 3 шт.
лавровый лист 4 шт.
перец чёрный горошком 10-12 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
укроп 2 ст. ложки
шафран тычинки 5 шт.
соль 2 ч. ложки
лимон 4 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru